середа, 1 квітня 2015 р.

Facebook успешно испытал беспилотник для доставки интернета



Марк Цукерберг, основатель соцсети Facebook, сообщил на своей странице об осуществлении первого тестового полета дронов, доставляющих интернет до труднодоступных территорий.
Испытания проходили в Великобритании.
Данный проект Facebook осуществляет вместе с компанией internet.org, созданной совместно с Samsung, Nokia, Qualcomm и некоторыми другими известными разработчиками.
По словам Цукерберга, в окончательном варианте беспилотники получат крылья, размах которых будет превышать таковой у Boeing 737, но при этом они будут весить меньше автомобиля.
Питаться такие дроны будут от солнечных батарей и смогут оставаться на высотах более 20 километров в течение нескольких месяцев. Отмечается, что данная высота была выбрана не случайно — на ней не летают коммерческие самолеты, а также работе дронов не смогут помешать ненастная погода или ветер.
Ожидается, что в будущем будет создан целый флот таких беспилотников, а для решения технологических задач к данному проекту были привлечены привлекли специалисты из NASA и аэрокосмической компании Ascenta.