вівторок, 2 грудня 2014 р.

Китайские эксперты открыли люк Tesla Model S!

Tesla Model S. Фото Norbert Aepli с сайта wikimedia.org
Китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему пятидверного электромобиля Tesla Model S. Об этом сообщает Forbes.
В фирме заявили, что их хакерам удалось получить удаленный контроль над седаном, когда он находится в движении.
«Недавно мы провели серию тестов безопасности Tesla Model S. Мы обнаружили способы удаленного управления замками автомобиля, фарами и гудком. Мы также можем открыть люк на крыше машины во время ее движения», — говорится в сообщении компании, опубликованном в соцсети Weibo.
В Qihoo также пообещали раскрыть новые «шокирующие подробности» об управлении данным электромобилем на ежегодной конференции по безопасности SyScan 360. «Владельцы Tesla должны быть очень осторожны во время поездок под дождем, чтобы люк на крыше их авто «случайно» не открылся, залив дождевой водой весь салон», — пошутили в Qihoo.
Tesla Model S доступна в двух версиях — базовой и спортивной. Автомобиль оснащается одной из трех литиево-ионных батарей: емкостью в 40, 60 и 85 киловатт-час. Запас хода машины составляет от 257 километров (при установке батареи наименьшей емкости) до 482 километров.
Базовая версия способна разогнаться до 100 километров в час за 6,5 секунды и максимум до 177 километра в час. Для электрического седана с батареей максимальной емкости эти показатели составят: 5,6 секунды и 201 километр в час соответственно. Спортверсия разгоняется до той же скорости всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость такого авто — 209 километров в час. 

Читать полностью:http://www.km.ru/avto/2014/07/21/avtoprom-v-mire/745366-kitaiskie-eksperty-otkryli-lyuk-tesla-model-s